Новости

09.04.2018 21:06
Рубрика: Общество

Медаль потяжелела

Легко ли теперь стать отличником
Золотую медаль будут давать только тем, кто сдал ЕГЭ не меньше чем на 70 баллов.

Минобрнауки России разработало проект изменений порядка выдачи медали "За особые успехи в учении", где предусмотрено, что медаль будут получать лишь те ученики, которые успешно сдали ЕГЭ. Эта мера ужесточит правила выдачи медали, и случаи, когда ученики в некоторых регионах, особенно в небольших сельских школах, получали золотые медали, а потом не могли сдать ЕГЭ даже на "4", будут исключены.

В регионах, к слову, выдаются и свои собственные медали, федеральные правила на них распространяться не будут.

В Москве, например, такую медаль дадут в трех случаях: если ты победитель или призер Всероссийской олимпиады, набрал 100 баллов по одному ЕГЭ, у тебя все "пятерки" в аттестате и обязательно 220 баллов на трех ЕГЭ.

Прямая речь

Ольга Васильева, министр образования и науки России:

Это не новшество, а своевременное упорядочивание того, что имеет очень большую историю в нашей стране. За последнее десятилетие произошла девальвация понятия "золотая медаль", и наша задача возвратить это замечательное явление в нашу жизнь.

Мы столкнулись с тем, что значение медали как отражение заслуг ученика в обучении нивелируется, а допускать этого нельзя, эта награда традиционная для российской школы. На мой взгляд, предлагаемые изменения большая внутренняя стимуляция для наших школьников учиться хорошо и стремиться к знаниям.

Общество Образование Правительство Минпросвещения Реформа образования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники