Новости

09.04.2018 11:10
Рубрика: В мире

СМИ предположили, что Скрипалей удерживают в Британии силой

Британский таблоид Daily Mail связался с еще одной родственницей Сергея Скрипаля, которая в беседе с корреспондентом издания предположила, что экс-агент и его дочь оказались в заложниках на Альбионе, где их будут удерживать насильно. Женщина заподозрила неладное после телефонного разговора с Юлией Скрипаль.

По словам 65-летней двоюродной сестры Сергея Скрипаля Натальи Пестовой, у нее возникло ощущение, что Юлия "говорит не по своей инициативе". По крайней мере, понять ее состояние невозможно на расстоянии. Однако двоюродной сестре Юлии Скрипаль Виктории, которая была готова лететь в Солсбери, на днях было отказано в получении британской визы.

Ранее в СМИ появились утечки, что британские власти якобы собираются вывезти Скрипалей, которые пришли в себя после отравления неизвестным веществом при невыясненных обстоятельствах, в Соединенные Штаты под вымышленными именами.

Mail on Sunday утверждает, что власти Солсбери вообще собираются снести дом шпиона, где могло находиться нервно-паралитическое вещество, а заодно и паб, где он побывал с дочерью в день покушения на них. Более того, по маршруту перемещения Скрипалей в тот злополучный день будут выстроены трехметровые заборы. Прежде речь шла о профилактической дезактивации территорий. Каким образом заборы смогут защитить местных жителей от следов нервно-паралитического газа, если таковой действительно был применен, не уточняется.

В мире Европа Великобритания Отравление Сергея Скрипаля