Новости

09.04.2018 12:52
Рубрика: Экономика

ТПП: Товарооборот между РФ и Ираном вырастет почти в 10 раз

Несмотря на сложную внешнюю конъюнктуру, нынешнее состояние российско-иранских деловых контактов вселяет оптимизм, считает Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он принял участие в работе крупного российско-иранского экономического форума в Тегеране, на который приехали представители бизнеса десяти регионов РФ, заинтересованных в развитии контактов с этой страной.

Сегодня Иран становится весьма привлекательным для российского бизнеса, убежден Сергей Катырин: "Эксперты прогнозируют ежегодные темпы прироста иранского ВВП на уровне 4 процентов. Регионы двух наших стран активно в последнее время вовлекаются в российско-иранское экономическое взаимодействие".

Расти есть, куда, подчеркивает Сергей Катырин: "Взаимный товарооборот, который в 2017 году составил 1,7 млрд долларов, реально увеличить в ближайшие годы до 3 млрд, а в перспективе и до 10 млрд долларов. Наши компании намерены участвовать в строительстве и модернизации транспортной инфраструктуры Ирана, поставках современной техники и оборудования, технологий".

По его словам, инвестиционные структуры России планируют совместно с иранскими партнерами строить в Иране порты, промышленную инфраструктуру, жилье, деловые и культурные объекты. Есть хорошие перспективы для экспорта российского зерна, соевого шрота, растительного масла, комбикормов. Иранская сторона заинтересована в поставках из России мяса крупного рогатого скота, баранины, птицы.

Экономика Бизнес Крупные компании Экономика ВЭД Фонды, ассоциации и союзы Торгово-промышленная палата России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники