10.04.2018 21:15
    Рубрика:

    Бой Поветкина с Джошуа пройдет не позднее 150 дней

    Поветкину нужен только титульный бой с Джошуа
    Российский боксер Александр Поветкин, который 31 марта нокаутировал британца Дэвида Прайса и благодаря этому получил статус обязательного претендента на бой с другим, более крутым британским супертяжем Энтони Джошуа, не намерен затягивать с очередным выходом на ринг или разминаться на других соперниках.

    - Я давно ждал возможности биться с сильнейшим боксером. А у Энтони теперь четыре пояса - WBA, WBO, IBF и IBO, - цитирует Русского Витязя Boxingscene. - Я хочу драться только с ним и не рассматриваю никакие другие варианты.

    Хотя Поветкину продолжают настойчиво предлагать промежуточную кандидатуру - Диллиана Уайта. А Джошуа открыто заявляет о том, что у него в приоритете объединительный бой с американцем Деонтеем Уайлдером, владеющим недостающим титулом WBC.

    - Я не очень заинтересован в бое с Поветкиным, я нацелен на Уайлдера, - приводит слова Джошуа Skysports. - Но я хочу сохранить все пояса, чтобы стать абсолютным чемпионом в супертяжелом весе. Надеюсь, поединок с Поветкиным может быть перенесен на 2019 год. Сейчас же я полностью сконцентрирован на поединке против Уайлдера. Мы готовы сделать его команде предложение, от которого они не смогут отказаться. На кону боя будут стоять все четыре пояса, а в контракте будет прописан пункт о реванше.

    Однако глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, сообщая в "Твиттере" несколько дней назад о подтвержденном статусе Александра по линии WBA, подчеркнул: "Срок на организацию поединка с Джошуа - 150 дней, 30 дней на переговоры, бой должен произойти. Джошуа не имеет права ни с кем боксировать до Саши".

    Между тем

    С 13 по 15 апреля в подмосковном городе Чехов пройдут IX открытые всероссийские соревнования по боксу класса "Б" на призы олимпийского чемпиона Александра Поветкина. В турнире примут участие юноши 13-16 лет в 34 весовых категориях. На открытии соревнований будут присутствовать и сам Поветкин, и его друзья: чемпион WBA "в отпуске" Денис Лебедев и экс-чемпион мира Григорий Дрозд.