Рубрика:
    10.04.2018 15:27

    Еще не вышедший новый сезон "Игры престолов" уже побил рекорд

    Восьмой, финальный сезон "Игры престолов", базового сегмента предстоящей расширенной вселенной "Песни Льда и Пламени", мы должны увидеть лишь в следующем году. Когда точнее - даты пока нет. Но уже на самых подступах стало ясно, что публику ожидает беспрецедентное зрелище - флагманское шоу канала HBO уйдет в закат в сиянии ослепляющей славы.

    О чем говорят периодически просачивающиеся из-за Стены отрывочные сведения.

    В частности, как рассказал профильный ресурс Watchers on the Wall, один из эпизодов нового сезона побивает собственный рекорд ИП - на его съемки ушло одиннадцать недель.

    Указано, что речь идет про батальную сцену.

    Такая информация появилась в Instagram помрежа Джонатана Куинлана.

    "Что тут добавить: 55 ночей, одиннадцать недель, три локации. Ничего подобного ты больше не увидишь", - похвалился Джонатан. Для начала перечислив тернии, через которые пришлось продраться съемочной группе: снег, холод, грязь, дождь и кое-что похуже.

    Позже этот пост, запечатлевший официальное письмо продюсеров GOT с благодарностью к команде, был удален, но в распоряжении ресурса остался предусмотрительно сделанный скриншот-вещдок.

    До этого рекордсменами ИП были великая "Битва бастардов" и эпизод "Трофеи войны", четвертая серия предыдущего, седьмого сезона, - над ними работали по месяцу.

    По предположению наблюдателей, в данном случае, вероятно, самой дорогой и эпичной серией в истории ТВ может стать эпизод GOT, в котором нам покажут битву за Винтерфелл.

    А что касается "трех локаций", упомянутых Куинланом, то это, скорее всего, поселок Монигласс (декорации Винтерфелла) в графстве Антрим, Северная Ирландия; заброшенная каменоломня Магераморн вблизи Ларна (Черный Замок) и поселок Сэнтфильд - это там снималась "Битва бастардов".