10.04.2018 21:10
    Рубрика:

    "Химки" обеспечили себе место в плей-офф Единой лиги

    Продолжаются матчи регулярного чемпионата Единой лиги. Накануне свои очередные поединки проводили участники плей-офф Евролиги - ЦСКА и "Химки".

    Армейцы, которые ведут борьбу за первое место по итогам "регулярки", в гостях одолели "Нижний Новгород" - 104:90.

    Самым результативным в составе армейцев стал Нандо де Коло, набравший 21 очко.

    Подводя итоги встречи, главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис остался доволен действиями своей команды:

    - Поздравляю ребят с победой. Мы медленно начали, особенно в защите, но сумели быстро восстановить свою игру, стали прессинговать организаторов нападения соперников и почти сравняли счет еще в первой четверти. Мы стали лучше защищаться и вынуждали ключевых игроков "Нижнего" принимать плохие решения. Понятно, что держать тот же ритм до конца матча было сложно, тем более что игра была контактной с большим количеством фолов. Но в сущности самое главное, что мы победили на выезде.

    В свою очередь, БК "Химки", который в этом сезоне впервые в своей истории вышел в плей-офф Евролиги, подарил своим поклонникам захватывающий триллер в поединке с пермской "Пармой".

    Химчане проявили бойцовский характер, добились победы в напряженной концовке - 90:87 (26:22, 24:17, 23:6, 17:22) и обеспечили себе участие в плей-офф Единой Лиги ВТБ.

    Первая четверть получилась упорной, но во второй "Химки" добавили оборотов в защите, и разница в пользу хозяев начала быстро расти. Всего за вторую десятиминутку "Парма" набрала лишь 17 очков, и на перерыв команды ушли при двузначном перевесе "Химок" - 50:39.

    Перелом случился на финальном игровом отрезке. Сначала Фрэнк Гейнс помог "Парме" приблизиться на минимальное расстояние, а затем две трехочковые "бомбы" подряд от Тре МакЛина и вовсе вывели гостей вперед - 79:78. "Химки" бросились отыгрываться, но дуэт Гейнс-МакЛин продолжал обстреливать кольцо хозяев.

    За минуту до конца уральцы по-прежнему опережали оппонента на одно очко - 87:86. Тут очень своевременную скидку на периметр сделал Алексей Швед - Стефан Маркович был точен из-за дуги. И тут же Швед идеально отработал в защите, перехватив мяч после неточного паса МакЛина - пермякам пришлось фолить. Швед был точен лишь в одной попытке, но хватило и этого - поспешный дальний бросок Коди Миллера-Макинтайера в последней атаке не достиг цели. Самым результативным в составе победителей стал Малькольм Томас с 26 очками, 20 баллов набрал лучший бомбардир Евролиги Алексей Швед.

    На послематчевой пресс-конференции наставник "желто-синих" Георгиос Барцокас отметил, что несмотря на кадровые проблемы победа важна клубу:

    - Думаю, сейчас все думают о плей-офф Евролиги, и со стороны кажется, что нашей команде не хватает желания и мотивации в таких матчах. К тому же "Химки" напоминают больничное учреждение, так как многие игроки отсутствуют из-за травм. С этой точки зрения победа была важна. "Парма" - очень талантливая атакующая команда. В таких матчах нужно солидно защищаться и умно играть в нападении. Иногда в матчах Единой лиги нам это удается, иногда нет. В преддверии двух решающих месяцев сезона ждем возвращения в строй травмированных.