10.04.2018 13:28
    Рубрика:

    Лавров: Россия приветствует нормализацию обстановки на Корейском полуострове

    Москва приветствует постепенную нормализацию обстановки на Корейском полуострове. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо.

    "Рассмотрели достаточно подробно ситуацию вокруг ядерной проблемы Корейского полуострова. С российской стороны подтвердили, что приветствуем постепенную нормализацию обстановки, прекращение взаимных угроз, готовность к контактам как между двумя Кореями, так и между Северной Кореей и США", - заявил российский министр.

    При этом Лавров подчеркнул, что гарантии обеспечения безопасности, которые Вашингтон может предоставить Пхеньяну, должны быть "железобетонными".

    "Гарантии, о которых пойдет речь на переговорах по Корейскому полуострову, должны быть "железобетонными". Но гадать сейчас на эту тему было бы бесперспективно", - сказал министр.

    Накануне американские СМИ сообщили, что спецслужбы США и КНДР активно ведут тайные переговоры, согласовывая детали предстоящей встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Одним из вероятных вариантов рассматривается встреча в столице Монголии - Улан-Баторе.

    В конце марта лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, находясь с визитом в Китае, заявил о своей приверженности денуклеаризации полуострова. По его мнению, для этого Республике Корея и США необходимо принимать "шаги к миру".