Новости

10.04.2018 20:01
Рубрика: Экономика

Увидеть горизонты

На конференции специалисты отрасли представят новые проекты
11-13 апреля в Москве пройдет ежегодная отраслевая конференция "Нефтехимия России и СНГ" при партнерской поддержке крупнейшего нефтехимического холдинга России и Восточной Европы СИБУР.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В деловую программу мероприятия включены аналитические доклады экспертов, различные практические кейсы, а также презентации будущих проектов "из первых рук". Задача - показать, как необходимо готовиться к изменениям, с которыми придется работать уже завтра.

На сессии "Место нефтехимии в глобальной углеводородной стратегии" партнер и руководитель практики стратегического консультирования в СНГ аудиторско-консалтинговой компании EY Антон Порядин расскажет о ключевых мировых энергетических сценариях до 2050 года и их последствиях для рынка нефтехимии.

Вопросы "ближнего горизонта" затронет руководитель ведущего информационно-аналитического центра отрасли в России RUPEC Андрей Костин. В докладе о результатах эксклюзивного исследования, подготовленного специально для конференции, он расскажет о том, какими должны быть материалы будущего и какое место в этом может занять нефтехимия.

Дальнейшая программа конференции включает темы более практического характера, включая презентации и дискуссии о проектном управления капитальным строительством, финансировании, о повышении эффективности бизнеса и о внедрении передовых технологий производства различных продуктов.

Цель конференции - показать, как необходимо готовиться к изменениям, с которыми придется работать уже завтра

Об уникальном кейсе на сессии по управлению проектами расскажет руководитель дирекции материально-технического обеспечения и логистики "ЗапСибНефтехим" Светлана Иващенко в совместном докладе с Андреем Гейкало, коммерческим директором Маммут Рус (MAMMOET), мирового флагмана в области транспортировки, перевозки и подъема грузов сверхвысокой массы. Эксперты поделятся информацией о том, как транспортируют и устанавливают крупногабаритное оборудование для крупнейшего проекта СИБУРа "ЗапСибНефтехим", включая долгий путь 62-метровой колонны пиролиза из порта Южной Кореи до Тобольска.

Во второй день конференции выступит Данил Ефремов, директор по развитию бизнеса нефтехимических заводов из Linde Engineering, ведущей инжиниринговой компании по проектированию и строительству заводов по всему миру. Тема его выступления - как заводам снизить капитальные вложения в этиленовые производства и найти оптимальный баланс между капитальными и операционными затратами.

Тему повышения операционной эффективности продолжит следующее мероприятие цикла - "Нефтепереработка и нефтегазохимия Татарстана", которое пройдет 10-11 июля в Казани.

Экономика Отрасли Промышленность
Добавьте RG.RU 
в избранные источники