Новости

10.04.2018 18:26
Рубрика: В мире

Отец самоубийцы из Мюнстера не верит в расследование полиции

Отец 48-летнего Йенса Р., совершившего наезд на людей в центре города Мюнстер, не верит, что полиция правильно определит мотив преступления. По его словам, сын был психически нездоров и принимал сильные лекарства. Тем не менее, правоохранители зафиксировали преднамеренный характер действий подозреваемого лица, сообщает газета Kronen Zeitung.

79-летний мужчина, которые ранее был сборщиком мебели, рассказал, что виделся с сыном за три месяца до трагедии в Мюнстере. Ему показалось, что Йенс находился под воздействием сильнодействующих лекарственных препаратов, "жил в параллельных мирах" и поэтому мог прийти к "неправильному выводу".

Отец вспомнил, что сын лечился в Мюнстере в специальном заведении, однако отличался ровным нравом и спокойным поведением. В 2015 году он жаловался на плохое самочувствие, при этом отметил, что "наверное, так долго не протянет". Общее состояние Йенса ухудшилось после операции на спине, которая была проведена несколько лет назад. Больной не мог работать и очень страдал от этого.

По уточненным данным, в результате наезда 7 марта фургона на посетителей популярного ресторана в старой части Мюнстера погибли 51-летняя женщина и 65-летний мужчина. Ранения получили около двадцати человек, трое из них находятся в критическом состоянии. Водитель автомашины застрелился в кабине автомобиля до прибытия полиции, пишет газета Die Welt.

В мире Европа Германия Наезд грузовика в немецком Мюнстере