По книге Владимира Богомолова "Момент истины" снимут новый фильм

В Москве прошла очная защита проектов десяти кинокомпаний - лидеров отечественного кинопроизводства, которые претендуют на госфинансирование. В список лидеров попала и компания Тимура Бекмамбетова, который хочет адаптировать фильма "Профиль" - победителя 68-го Берлинского кинофестиваля для русского зрителя.

В ближайшее время Тимур Бекмамбетов планирует посетить "Беларусьфильм".

 - У меня есть партнер, - пояснил Тимур, - который предложил поработать моей студии на "Беларусьфильме" , потому что там хорошие специалисты.

 "Дирекция Кино" представила на питчинге проект фильма "Момент истины" по книге советского классика  Владимира Богомолова. Многим читателям роман более знаком под названием "В августе сорок  четвертого", и знаменитый фильм  белорусского режиссера Михаила Пташука с  участием Евгения  Миронова, Владислава Галкина, Юрия  Колокольникова назывался так же. Снимать военный триллер будет режиссер  Олег Погодин, известный зрителю по фильму "Дом".

Действие картины разворачивается в Западной Беларуси, и съемки будут проводиться там же, хотя часть фильма будет снята в Московской и Ленинградской областях. У фильма сейчас подготовительный период, съемочный планируется на июнь. Выйдет картина в 2020-м году.

- Мы говорим о конце операции "Багратион" - одной из величайших операций в истории человечества. Войска стояли на границе, они "срубили" известный "белорусский балкон", клин немецких войск, который невозможно было представить себе разбитым. Это история, напоминает своим масштабом великие античные стратегические успехи, - сказал продюсер фильма Анатолий Максимов. - Наши битые люди победили. Огромное число немецких военнопленных ушло в белорусские леса. 

Лес станет одним из главных героев, подобием Зоны, войти в которую отваживаются только самые безрассудные "сталкеры". Отряд главных героев будет именно таким, и он, как мы знаем, должен в итоге победить, хотя и высокой ценой. Впрочем, мы это знаем по книге, а финал фильма может отличаться. Создатели картины обещают, что это будет триллер, или "детектив внутри военной драмы", который будет интересно смотреть и молодому зрителю.


 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.