Новости

10.04.2018 05:59
Рубрика: Власть

Посольство РФ ответило на статью Джонсона о версиях отравления Скрипаля

Россия не выдвигала ни одну из 29 теорий отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые насчитал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Об этом заявили в посольстве РФ в Лондоне.

Статья главы британского МИД опубликована в газете Sunday Times. В материале Джонсон утверждает, что Москва выдвинула 29 теорий покушения. Дипломат напомнил, что ОЗХО в ближайшее время опубликует результаты экспертизы вещества, которым были отравлены Скрипали. При этом, по словам Джонсона, Москва уже начала "дискредитировать вердикт" организации.

"Это неправда, что какие-либо из этих версий были предложены российским правительством. Мы не привыкли обвинять кого-либо в отсутствие фактов", - приводит РИА Новости заявление дипмиссии. В посольстве отметили, что Лондон до сих пор не предоставил доказательств, подтверждающих британскую версию о виновном в отравлении. Отсутствие конкретных фактов, как пояснили в дипмиссии, приводит к тому, что "российские эксперты, журналисты и представители общественности выдвигают много теорий о том, что могло произойти".

Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь были отравлены в Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что к преступлению с применением нервно-паралитического вещества причастна Москва. РФ категорически отрицает все обвинения.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Отравление Сергея Скрипаля