10.04.2018 21:20
    Рубрика:

    Радулов не приедет на чемпионат мира в Дании

    Александр Радулов не планирует приезжать в сборную на ЧМ-2018
    Уже 19 апреля в Ярославле сборная России по хоккею проведет вынесенный матч заключительного этапа Евротура. Чешские игры станут генеральной репетицией перед чемпионатом мира, и сейчас идет формирование состава нашей национальной команды.

    В КХЛ лишь для двух клубов, пробившихся в финал Кубка Гагарина, продолжается сезон. В Национальной хоккейной лиге тем временем завершился регулярный чемпионат, и сразу несколько игроков с российскими паспортами получили возможность отправиться в сборную и сыграть на ЧМ в Дании. Но, как выясняется, воспользоваться этой возможностью планируют не все.

    Американские журналисты сообщили накануне, что нападающий "Даллас Старз" Александр Радулов не намерен помогать национальной сборной России. И пусть официально отказ пока не озвучен, мало кто сомневается в достоверности такой информации. Дело в том, что Радулов дважды отказывался выступать за сборную, предпочитая урегулировать вопросы личного трудоустройства. Понятно, что главному тренеру команды Олегу Знарку такое поведение не понравилось, и под руководством этого специалиста форвард больше не играет. Яркий пример - Кубок мира в Канаде, куда нападающего просто не позвали. В "Далласе" Радулов провел лучший для себя сезон за океаном, сполна оправдав контракт суперзвезды. Он вошел в тройку главных бомбардиров команды, набрав в 82 матчах 72 очка. Но все эти цифры едва ли впечатлили Олега Знарка, да и сам игрок также явно не рвется в сборную. Так что здесь вполне уместно говорить о "разводе по обоюдному согласию".

    Что касается других НХЛовцев, то о желании сыграть в Копенгагене уже заявил нападающий Павел Бучневич, который в этом сезоне стал одним из ведущих игроков "Нью-Йорк Рейнджерс". Наверняка будет востребован сборной и его новый партнер по команде Владислав Наместников. А вот другой центрфорвард Артем Анисимов, чей "Чикаго Блэкхокс" впервые за долгое время не попал в плей-офф, пока не дал четкого ответа. Под вопросом и участие в чемпионате мира Владимира Тарасенко из "Сент-Луис Блюз". Зато Илья Ковальчук, который на днях объявил о завершении выступлений в КХЛ и планирует вернуться за океан, напротив, сообщил, что всегда готов помочь сборной.