10.04.2018 16:58

    В пензенской школе шесть детей отравились газом

    Шесть школьников в возрасте от 9 до 12 лет были госпитализированы во время уроков в школе № 2 рабочего поселка Колышлей Пензенской области. По предварительным данным, дети отравились угарным газом.

    - Сведения об ухудшении состояния здоровья учеников поступили в 10.40 утра. На место происшествия первыми прибыли работники прокуратуры Колышлейского района. Они помогли организовать эвакуацию и госпитализацию детей, - пояснила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

    В региональном минздраве сообщили, что пострадавшие находятся под наблюдением врачей. Опасности для жизни нет. У них была тошнота и головная боль, что может быть симптомами отравления.

    В министерстве образования Пензенской области пока никак не комментируют случившееся. Источник утечки газа устанавливается. По факту госпитализации учащихся школы прокурором Колышлейского района проводится проверка.

    31 марта в Колышлее погиб 16-летний подросток. Он отравился газом из баллончика, который вдыхал в компании друзей. Когда его доставили в больницу, медики констатировали смерть. По данному факту Сердобский межрайонный следственный отдел СУ СК по Пензенской области проводит проверку. В регионе предложили ввести ограничения на продажу газовых баллончиков несовершеннолетним.