10.04.2018 08:50

    В Кузбассе возбудили дело об отравлении детей в бассейне

    В СУ СКР по Кемеровской области возбуждено уголовное дело об отравлении хлором детей в бассейне города Мыски.

    Как сообщала "РГ", инцидент произошел вчера около 17.00 по местному времени. 25 детей и тренер, занимавшиеся в бассейне "Олимпиец", почувствовали едкий запах.

    По данным администрации Кемеровской области, детей оперативно вывели из бассейна в теплое помещение и вызвали "скорую". Медики диагностировали у юных пловцов раздражение слизистых и тошноту.

    Сейчас под наблюдением врачей находится 10 детей в возрасте семь-восемь лет, у них легкое отравление. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

    Следователи оперативно выехали на место происшествия. Как сообщили "РГ" в региональном СУ СКР, в бассейне проверили систему вентиляции и очистки воды. Оказалось, что в воздухе токсичная концентрация хлора.

    По предварительным данным, кто-то из персонала по ошибке перепутал химикаты. В баке дозации средств для обеззараживания воды оказалось средство для понижения кислотности.

    По уголовному делу об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, назначены экспертизы, изъята техническая документация.