10.04.2018 17:05
    Рубрика:

    В Петербурге нарисовали граффити с актером из "Довлатова"

    В Петербурге на Петроградской стороне появилось новое граффити. На сей раз художники написали большой портрет сербского актера Милана Марича в образе главного героя картины Алексея Германа-младшего "Довлатов".

    Граффити можно увидеть на обращенной к Большой Пушкарской улице стене трансформаторной подстанции, расположенной в Пушкарском сквере недалеко от станций метро "Петроградская" и "Горьковская". Художники стрит-арт объединения HoodGraff по традиции сделали портрет монохромным. В руке черно-белый Марич держит смартфон. Однако о том, что сербский актер изображен именно в роли известного писателя, можно догадаться по большой надписи "Довлатов".

    Фильм "Довлатов" вышел на российские экраны 1 марта 2018 года. Изначально предполагалось, что прокат продлится всего четыре дня, но из-за ажиотажа публики ленту показывали вплоть до 11 числа. За это время она собрала 115 миллионов рублей, а сервис сервис Neflix купил права на прокат "Довлатова" на английском языке. Картина участвовала основном конкурсе 68-го Берлинале и завоевала "Серебряного медведя" за выдающиеся достижения в киноискусстве и Приз независимого жюри.