Новости

10.04.2018 11:10
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Из Петербурга в Вельск - на самолете

В Поморье принята концепция развития региональных авиаперевозок
Концепция развития авиаперевозок в Поморье рассчитана до 2030 года. За это время планируют модернизировать авиатранспортный комплекс и расширить маршрутную сеть. Начать решили с городов - административных центров районов, где есть взлетные полосы.

Так, в этом году крупный лесопромышленный холдинг региона взялся инвестировать средства в восстановление аэропортового комплекса в городе Вельске, расположенном в 500 километрах от областного центра.

По словам главы Вельского района Виктора Шерягина, в планах на 2018 год реконструкция посадочной полосы и увеличение ее до 1920 метров - с расчетом на самолеты малой вместимости (до 45 пассажиров). Планируется возобновить прерванные в начале 2000-х пассажирские авиарейсы в Архангельск, Котлас и Петербург, а в перспективе - и в Москву. "Открытие регулярного авиасообщения сделает Вельский и Устьянский районы более привлекательными для инвесторов, создаст условия для развития туристической инфраструктуры", - сказал глава района.

Переговоры с потенциальными перевозчиками уже ведутся. Рассматривается также возможность строительства в Вельске нового здания аэровокзала.

Кроме того, региональный минтранс разрабатывает план по восстановлению посадочной полосы в городе Каргополе с перспективой открытия постоянного авиасообщения с областной столицей.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники