10.04.2018 10:50

    В Астрахани покупателей иномарки заподозрили в убийстве продавца

    Зверское преступление раскрыли сотрудники СК по Астраханской области. Двое жителей Волгограда подозреваются в убийстве местного жителя ради элитного внедорожника.

    Трагедия произошла в конце марта. Один из местных жителей обратился в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении своего друга. Выяснилось, что накануне тот планировал продать свой внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Подняв базу данных, полицейские обнаружили, что несколько дней назад автомобиль поставили на учет в Волгограде.

    Как выяснили следователи, 27 марта два жителя Волгограда приехали в Астрахань якобы для покупки внедорожника, но они заранее готовили убийство. Чтобы выманить мужчину из города, они предложили протестировать авто на местной дороге Астрахань - Икряное. Отъехав на несколько километров от жилых домов, один из подозреваемых свернул с дороги и остановился. В это время второй преступник нанес ножом один удар в грудь хозяину машины. Тот успел выскочить на улицу, но убежать от бандитов не смог. Они нанесли ему еще несколько ударов ножом, после чего спрятали тело в багажник, отвезли его подальше от трассы и закопали.

    Помимо авто, подозреваемые прихватили с собой золотую цепочку, кольца и документы на машину.

    В преступной схеме выявился еще и третий участник. Он знал об убийстве, сам подделал договор купли-продажи и поставил транспортное средство на учет в ГИБДД Волгограда, а затем сдал его в ломбард. Все деньги подозреваемые затем разделили между собой.

    В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. Если вина подозреваемых подтвердится, им грозит наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.