10.04.2018 11:36

    В Нижнем Тагиле предотвратили заказное убийство из ревности

    Полиция Нижнего Тагила предотвратили заказное убийство местной жительницы, которое планировал ее бывший возлюбленный: так мужчина хотел отомстить женщине за то, что она нашла другого.

    Как сообщил официальный представитель главка МВД Свердловской области Валерий Горелых, сыщики угрозыска узнали, что мужчина ищет исполнителя для расправы над экс-подругой, с которой расстался больше месяца назад. Инициатором разрыва стала женщина, после того, как "кавалер" начал распускать руки. Она выставила его из дома и обратилась с заявлением в районный отдел полиции, где возбудили уголовное дело по статье 119 УК РФ "Угроза убийством".

    Узнав, что у возлюбленной появился новый поклонник, тагильчанин решился на крайние меры, но осуществить свой план не смог благодаря вмешательству сотрудников уголовного розыска. Оперативники установили личность человека, которого подозреваемый пытался нанять за две тысячи долларов. В качестве доказательств ревнивец требовал видео проделанной "работы".

    "Профессионально разыгранное полицейскими нападение на жертву в подъезде ее дома, засняли на мобильный. На записи мужчина наносит женщине ножевые ранения, от которых та, якобы, погибает на месте. Запись направили заказчику, и тот согласился передать вознаграждение. Когда он выходил из квартиры, оперуполномоченные задержали его", - рассказал полковник Горелых.

    Материалы дела переданы в Следственный комитет. До суда ревнивый тагильчанин будет находиться под арестом.