Россия и Беларусь "обменяются" волонтерами в преддверии ЧМ и Евроигр

 Фото: Артем Геодакян/ТАСС  Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Белорусские и российские волонтеры обменяются опытом в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года и II Европейских игр. Соответствующее соглашение заключено между фондом "Дирекция II Европейских игр 2019 года" с организационным комитетом "Россия-2018", сообщили БЕЛТА в пресс-службе фонда.

Согласно договору планируется визит 50 волонтеров из Беларуси в города-организаторы чемпионата мира по футболу FIFA для получения опыта по 20 функциональным направлениям. Срок обучения займет от одного до двух месяцев. Добровольцы помогут в таких направлениях волонтерской деятельности, как работа со СМИ, размещение участников и гостей, организация питания, прибытие и отъезды участников и гостей, маркетинг, сервисы для зрителей, управление объектами и другие. Кроме того, белорусских волонтеров ждет общее обучение, которое пройдет в апреле 2018 года в Москве.

В свою очередь в 2019 году дирекция готова принять и обучить волонтеров из России, которые смогут помогать по разным направлениям во время II Европейских игр. В дирекции отметили, что первое совместное мероприятие белорусов и россиян уже состоялось в конце марта 2018 года. Тогда белорусские ребята стали частью организаторской команды тестового матча по футболу между национальными сборными России и Бразилии.

Чемпионат мира по футболу в России пройдет в 11 городах с 14 июня по 15 июля 2018 года. II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года в 15 видах спорта. Атлеты разыграют 206 комплектов медалей в 23 спортивных дисциплинах. Состязания пройдут на 12 спортивных площадках.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"


 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.