10.04.2018 19:34
    Рубрика:

    СМИ: Тарасенко из-за травмы плеча не поможет сборной России на ЧМ

    Нападающий клуба НХЛ "Сент-Луис Блюз" и сборной России Владимир Тарасенко из-за травмы плеча не поможет национальной команде на чемпионате мира. Как сообщил в своем Twitter журналист издания The Atletic Джереми Резерфорд, игроку предстоит операция.

    "Тарасенко сказал, что повредил плечо, - сказано в сообщении. - Операция запланирована на завтра в Сент-Луисе. Ожидается, что он вернется к началу нового сезона".

    Владимир оказался в числе тех российских игроков, чьи клубы не попали в плей-офф НХЛ и не будут бороться за Кубок Стэнли - соответственно, для него сезон завершен, и он теоретически мог бы приехать в расположение сборной. Но травма ставит крест на этих перспективах.

    В минувшем розыгрыше регулярного чемпионата НХЛ Тарасенко провел 80 матчей. На его счету 66 набранных очков - 33 гола и столько же результативных передач.

    Чемпионат мира, напомним, пройдет в Дании с 4 по 20 мая. Сборная России будет выступать в группе А вместе с командами Австрии, Белоруссии, Словакии, Франции, Чехии, Швейцарии и Швеции.