Новости

10.04.2018 17:22
Рубрика: В мире

СМИ: В Великобритании запретили "ножи-зомби" и кастеты

Британское правительство приняло решение о запрете так называемых "ножей-зомби" и кастетов в целях активизации борьбы с криминалом. Только в Лондоне с начала текущего года от поножовщины погибли 30 человек, сообщает газета Kronen Zeitung.

Отныне ношение холодного оружия запрещено под угрозой штрафа. Кроме того, полиция сможет конфисковать ножи и подобные орудия у подозрительных лиц. Под запрет попала также реклама "прославляющих насилие" изделий и продажа в интернет-магазинах ножей и кастетов с доставкой на дом.

По данным газеты The Sun, запрещены "ножи-зомби", "ножи-бабочки", кастеты, трости-мечи, стилеты, специальные металлические звезды и телескопические дубинки. Под действие закона не попало оружие, которое используется в церемониальных или религиозных целях.

Правоохранители отмечают, что чаще всего с помощью ножей выясняют отношения молодежные преступные группировки. В связи с этим министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд потребовала блокировать видео с изображением разборок в социальных сетях. Оппозиция, в свою очередь, критикует правительство за рост насилия в стране, связывая это явление с экономией средств на персонале полиции.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники