Создатель "Монстро" снимет фильм про боевых средневековых мышелюдей

Новости
    10.04.2018, 17:12
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/mouseguard  Фото: twitter.com/mouseguard
Фото: twitter.com/mouseguard

Хорошо известный ценителям качественных нарисованных историй комикс Дэвида Питерсена "Мышиная гвардия" (Mouse Guard) получит экранизацию.

Как сообщает ComicBook, костяк создателей предстоящей картины уже сформирован. Режиссером выступит постановщик "юношеской антиутопии" "Бегущий в лабиринте" Уэс Болл. Сценарист - Гари Уитта ("Изгой-один. Звездные войны: Истории", заявленный триквел "Шерлока Холмса"). Продюсер - Мэтт Ривз ("Монстро", ремейк "Впусти меня" - с Хлоей Морец, "Планета обезьян: Война").

По уверениям издания, адаптация обещается стать масштабной и высокобюджетной. И сделанной по тому же принципу, что перезапуск "Планеты обезьян", то есть посредством не анимации, а WETA - технологии захвата движений. С помощью которой мыши и оживут на экране.

Сюжет "Гвардии" завязан на мрачноватом мире антропоморфных грызунов (людей там нет), боевито обитающих в довольно угрюменьком аналоге "нашего" Средневековья. Где в какой-то момент для защиты от хищников было создано военизированное братство Мышиная гвардия.

Но поскольку картина потребует серьезных вложений в производство, Болл собирается не уходить в злобу, "мясо" и тому прочий "хардкор", а снять "семейный" фильм, который может понравиться "и тем, кому десять лет, и тем, кому пятьдесят". Чтобы предприятие могло финансово себя отбить.

Сроки и каст еще не обозначены.

Картина на балансе 20th Century Fox.

Mouse Guard выходит с 2006 года. О возможности экранизации комикса впервые было объявлено осенью прошлого года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники