Новости

10.04.2018 13:08
Рубрика: Культура

В Каннах представили российские сериалы с Михалковой и Козловским

Не будет преувеличением сказать, что на рынке контента MIPTV, что проходит в эти дни в Каннах, продавцы и покупатели активно обсуждали свежие и любопытные российские проекты. Все оттого, что на крыше Дворца фестивалей канал ТВ-3 провел большую презентацию, куда пришло столько людей, что в помещении было не протолкнуться. Мы-то в Москве знакомы с презентациями обновленного канала - топ-менеджеры ТВ-3 придумывают новые сериальные проекты со скоростью пулемета, и "РГ" не раз писала об этом. Теперь о подробностях узнали и в Европе. Первым шагом был "Гоголь" на прошлом телерынке в Каннах. Теперь же собравшиеся не успевали охватить весь перечень, хорошо, что им с собой выдавали кейсы-памятки.

Гвоздем презентации стал показ 20 минут сериала "Карамора" с Данилой Козловским в главной роли. Действие происходит в вымышленной реальности, где присутствуют узнаваемые исторические лица начала 20-го века. Альтернативная Россия стоит на грани революции. Карамора - молодой анархист - раскрывает темную тайну: власть веками охраняет тайное общество вампиров. Карамора-Козловский теряет свою возлюбленную Алину, сражаясь с вампирами, после чего клянется отомстить за нее и собирает группу боевиков, чтобы объявить войну. Распутин и Сталин появляются в сериале рядом с вымышленными персонажами. Между ними бродят вампиры…

Параллельно с просмотром материалов собравшиеся узнали, что российский холдинг "Газпром-медиа" создает на телеканале ТВ-3 новую студию "1-2-3  Production" для производства премиального видеоконтента. Местом для презентации этой студии и были выбраны Канны, что очень дальновидно со стороны менеджмента компании.

"Создание студии позволит увеличить производство сериальных продуктов для ТВ-3 и расширить библиотеку премиального сериального контента холдинга. Кроме того, "1-2-3 Production" планирует производить веб-сериалы и контент для цифровых платформ. Она будет осуществлять полный цикл производства: от создания сценария до мастеринга, также располагает собственными ресурсами для пост-производства. В ближайшем будущем студию планируется оснастить мощностями для производства компьютерной графики", - говорится в материалах, предоставленных холдингом.

Возглавит "1-2-3  Production" Иван Голомовзюк, исполнительный продюсер сериалов "Чернобыль: Зона отчуждения", "Измены", "Кризис нежного возраста", "Закон каменных джунглей", а также "Остров". Штат студии составит порядка 50 специалистов. Офис располагается в Москве.

Стратегическим партнером студии "1-2-3 Production" будет известный сценарист и режиссер Илья Куликов, который создал несколько сериалов для телеканалов "Газпром-медиа": "Моими глазами", "Чернобыль. Зона отчуждения", "Закон каменный джунглей" и "Полицейский с Рублевки".

В настоящий момент в производстве студии находится 10 проектов. О них-то и рассказывали на Лазурном берегу. Уже осенью 2018 года телеканал ТВ-3 планирует показать в эфире три сериала от "1-2-3 Production". Среди них "Обычная женщина" (режиссер Борис Хлебников). Этот фильм недавно был отобран в конкурс престижного фестиваля сериалов Series Mania в Лилле, что пройдет в начале мая (об этом ранее писала "РГ"). Кроме того, осенью зрители увидят сериалы "Мертвое озеро" (режиссер Роман Прыгунов) и "Учителя" (автор и режиссер Илья Куликов).

"Создание собственных студий на телеканалах - логичный шаг в нашей контентной стратегии. Все рейтинговые проекты для ТНТ производят собственные студии телеканала. Студии есть и на телеканалах "Пятница", "2х2" и "Супер". Уверен, что за счет новых проектов "1-2-3 Production" холдинг расширит свою библиотеку востребованного премиального контента", - заявил генеральный директор холдинга "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко.

В настоящий момент "1-2-3 Production" ведет подготовку к съёмкам ещё нескольких проектов. Среди них "Толя-робот" (режиссер Алексей Нужный ) - социальная комедия, затрагивающая проблемы людей с ограниченными возможностями. Также планируются масштабные "постапокалипсисы": "Аванпост" режиссера Егора Баранова, "Вонгозеро" режиссера Павла Костомарова и другие проекты.

Кстати

Эти сериалы мы увидим уже осенью:

"Обычная женщина" - сериал известного режиссера авторского кино Бориса Хлебникова. Главную роль в проекте исполняет Анна Михалкова, также в сериале снимались Евгений Гришковец, Татьяна Догилева, Александра Бортич и Аглая Тарасова. Сценарий создан в жанре драмы с детективно-юмористическими элементами. В основе сюжета - история о 39-летней москвичке Марине, которая в свободное от работы и семьи время втайне от родственников содержит дом терпимости.

"Мертвое озеро" - проект от создателей дилогии "Духless" продюсера Петра Анурова и режиссера Романа Прыгунова. В главной роли -  Евгений Цыганов. Детективный сериал сочетает в себе элементы славянского нуара, отсылающего к фольклору северных народов России. Проект рассказывает историю следователя из Москвы, который приезжает расследовать загадочное убийство дочери магната в затерянный город в сибирской тайге. Постепенно он погружается в тайную, скрытую от посторонних глаз, жизнь города.

"Учителя" - драматический сериал автора и режиссера Ильи Куликова. В главных ролях задействованы Владимир Вдовиченков, Ирина Старшенбаум и Анна Котова. Проект показывает жизнь заместителя министра образования, роль которого исполняет Владимир Вдовиченков.

Культура Кино и ТВ 71-й Каннский кинофестиваль Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники