10.04.2018 21:20
    Рубрика:

    В среду определятся два последних полуфиналиста Лиги чемпионов

    "Ювентус" готов отыграть дефицит в три гола у "Реала"
    В среду определятся последние два полуфиналиста Лиги чемпионов.

    Действующий обладатель трофея мадридский "Реал" очень близок к восьмому подряд выходу в полуфинал Лиги чемпионов. Помешать испанскому суперклубу может "Ювентус". Но для этого итальянцам предстоит совершить небольшой подвиг - отыграть дефицит в три мяча у соперника после домашнего поражения (0:3). Напомним: дублем тогда отметился Криштиану Роналду, еще один мяч забил Марсело.

    Еще никому в истории не удавалось пройти дальше в плей-офф Лиги чемпионов после поражения на своем поле со счетом 0:3. С другой стороны, "Ювентус" выиграл у "Реала" четыре последних двухматчевых противостояния. И туринцы - последние, кто выбил мадридцев из главного клубного турнира Европы. Было это в 2015 году, когда "Старая синьора", как еще называют "Ювентус", одолела испанцев в полуфинале.

    И все же разница в классе между этими командами сейчас настолько существенна, что почти никто не сомневается в итоговом успехе "Реала". В первом матче команда Зинедина Зидана могла забить и больше трех мячей, но не использовала свои моменты. Впрочем, вряд ли это сильно повлияло на настроение мадридцев.

    Никому не удавалось пройти дальше в плей-офф Лиги чемпионов после домашнего поражения со счетом 0:3

    - Выиграть 3:0 в гостях у "Ювентуса" - это мощно. Мы могли увеличить преимущество, но и такой счет нас вполне устраивает, - отметил капитан "Реала" Серхио Рамос, который пропустит сегодняшний матч из-за перебора карточек. - Учитывая результат, может, моя дисквалификация и к лучшему. Зато смогу спокойно играть в полуфинале.

    В отличие от Рамоса, главный тренер испанского клуба Зинедин Зидан пока не спешит с выводами. К слову, в матче с "Ювентусом" мадридцы одержали сотую победу под руководством француза.

    - Забить в Турине три мяча не каждому удается. Мы показали отличную игру, но и итальянцы были на уровне, - считает Зидан. - Знаю, сейчас все говорят, что мы уже в полуфинале, но я бы не стал списывать "Ювентус" со счетов. У них классная команда. Будет ли ротация состава во втором матче? Нет. Мы с полной серьезностью относимся к этой игре и не собираемся расслабляться раньше времени.

    С Зиданом трудно не согласиться. Но все же вряд ли "Ювентус" способен переиграть "Реал", да еще и крупным счетом, на "Сантьяго Бернабеу". Тем более, что туринцы едут на ответный матч без своей главной звезды - Пауло Дибалы. Аргентинец получил красную карточку в первой встрече и остался в Турине.

    Вполне возможно, что сегодняшняя игра станет последней для легендарного вратаря "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона в Лиге чемпионов. Вообще матчем с "Реалом" может завершиться целая эпоха в Турине. Помимо Буффона, к уходу из команды близки еще два ветерана - центральные защитники Андреа Барцальи и Джорджо Кьеллини.

    По словам главного тренера итальянского клуба Массимилиано Аллегри, окончательное решение футболистами еще не принято. Вместе с тем он дал ясно понять: "Старая синьора" готова дать бой "Реалу".

    - Буффон, Кьеллини и Барцальи - легенды "Ювентуса". Но все станет ясно по завершении сезона, - подчеркнул Аллегри. - Сейчас мы думаем только о матче в Мадриде. Конечно, после 0:3 тяжело будет отыграться, но мы не собираемся сдаваться. Мы хотим выйти в полуфинал и сделаем все для этого возможное.

    Что касается второй пары дня, то здесь, пожалуй, еще есть интрига. Хотя после выездной победы (2:1) в Севилье "Бавария" может чувствовать себя относительно спокойно. Но все же мюнхенскому клубу не стоит забывать, что в предыдущей стадии Лиги чемпионов "Севилья" выбила "Манчестер Юнайтед", одолев "красных дьяволов" в Англии.

    К слову, на минувшей неделе "Бавария" в шестой раз подряд завоевала титул чемпионов Германии. А главный тренер команды 72-летний Юпп Хайнкес стал самым возрастным специалистом, выигравшим Бундеслигу.

    Кстати, "Бавария" все еще претендует на победу не только в Лиге чемпионов, но и в розыгрыше Кубка Германии. По словам Хайнкеса, его команда способна на завоевание этих двух трофеев. Но для этого ей надо улучшить игру.

    - Мне не слишком понравился первый матч с "Севильей". Мы допускали порой непростительные ошибки, - сказал Хайнкес, - во второй половине мы прибавили и добились победы. С психологической точки зрения было очень важно быстро сравнять счет, пускай даже нам немного повезло в моменте с голом. Если мы хотим выиграть Лигу чемпионов и Кубок Германии, то должны прибавлять.

    Где будем смотреть

    11 апреля, среда, Матч ТВ

    21.35 "Реал" - "Ювентус". Прямая трансляция.

    Матч! Футбол 1

    21.30 "Бавария" - "Севилья". Прямая трансляция.