У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Vivo сделала идеальную копию iPhone

10.04.2018,  
18:00
"Большой безрамочный экран "как у айфона" - именно так можно было начать обзор Vivo V9, но есть нюансы. Смартфон лишь отдаленно может напомнить конкурента из Купертино.

Начнем с внешнего вида. V9 - действительно можно спутать с "яблочной десяткой", поскольку Full View дисплей действительно занимает 90% поверхности передней панели, а наверху то, что принято называть "монобровью" (кстати, у Vivo она намного меньше). Но на этом сходство заканчивается.

Габариты смартфона подобраны идеально - диагональ экрана 6,3 дюйма при соотношении 19:9, рамка которого меньше 2 мм. Разрешение Full HD+ - 1080х2280 пикселей, а матрица IPS дает превосходную яркость и цветопередачу. Размеры у V9 - 154,81×75,03×7,89 мм. Корпус смартфона выполнен из качественного пластика, что позволило снизить вес до 150 г.

Помимо большого экрана новинка от Vivo может похвастать двойной основной камерой - 16 Мп + 5 Мп, и селфи-камерой на 24 Мп. Помимо эффекта боке и более глубокой детализации камера может похвастать "искусственным интеллектом" - несколько режимов камеры работают на основе AI.

Дизайнеры и инженеры постарались - в довольно тонкий корпус они поставили вход "мини-джек", так что меломанам можно не беспокоиться. Кстати, звук у V9 достаточно мощный и громкий - динамик не хрипит даже на максимуме. Чтобы устроить вечеринку в квартире или насладиться музыкой на пикнике, хватит с головой.

Кстати, инженерам Vivo хочется сказать еще одно огромное спасибо за слот для карточек microSD. Внутренний накопитель смартфона рассчитан на 64 Гб, а карты памяти могут добавить еще до 256 ГБ. При этом пользователю не нужно выбирать между использованием двух "симок" или "симка" + карточка - слот не гибридный, в отличие от других конкурентов. Так что можно использовать обе свои sim-карты и карту памяти. А если и этого объема памяти будет не хватать, то можно воспользоваться облачным хранилищем - будь то Google, Yandex, Dropbox, Box или любым другим.

И теперь к начинке - смартфон построен на чипсете Snapdragon 626 от Qualcomm - это восемь ядер Cortex по 2,2 ГГц в процессоре и графика Adreno 506. Оперативка - 4 ГБ. Для работы с офисными и социальными приложениями этого хватает с лихвой, но для смартфона, который позиционируется как флагман, хотелось бы процессор посвежее и помощнее - некоторые гоночные симуляторы на V9 немного притормаживали во время игры.

Операционная система - Android 8.1 Oreo под фирменной оболочкой Funtouch.

В плане безопасности за важные данные и несанкционированный доступ к смартфону можно не беспокоиться. Во-первых, можно установить пароль (пин-код или графический ключ). Во-вторых, добавить отпечаток пальца - сканер находится на задней панели смартфона и срабатывает быстро и безошибочно. И, в-третьих, настроить разблокировку при помощи узнавания по лицу. Кстати, порадовало, что V9 справляется с распознаванием даже, если на носу очки или на голове шапка, а вот чужих не признает.

В конце хочется отметить, что Vivo V9 - станет официальным смартфоном Чемпионата мира по футболу 2018. И это не первое сотрудничество компании с футболом - уже несколько месяцев Vivo является спонсором московского "Локомотива".

Подведем итог. За 23990 рублей можно получить отличный смартфон с современным функционалом и хорошим дизайном. На Vivo V9 обязательно будут обращать внимание.