Новости

11.04.2018 14:15
Рубрика: В мире

Число жертв крушения самолета в Алжире превысило 250 человек

Количество жертв крушения военно-транспортного самолета Ил-76ТД в Алжире возросло до 257 человек (247 пассажиров и 10 членов экипажа). Уточненные данные приводят местные СМИ, ссылающие на представителей властей. Ранее речь шла о 181 погибшем.

Ил-76 рухнул на землю через несколько минут после взлета с аэродрома военной базы в Буфарике (на севере Алжира). Сразу после падения на сельскохозяйственное поле самолет загорелся.

Предполагается, что к катастрофе могла привести техническая неисправность. На месте происшествия работают сотрудники гражданской обороны, пожарные и врачи. По некоторым данным, на месте крушения был обнаружен один пострадавший, но не из числа пассажиров. Он находится в критическом состоянии.

Министерство обороны Алжира создало комиссию по расследованию обстоятельств трагедии. "Генерал-лейтенант Ахмед Гаид Салах, заместитель министра национальной обороны и глава генштаба национальной народной армии, прервал свой инспекционный визит во второй военный округ и немедленно направился к месту происшествия, чтобы узнать степень ущерба и принять необходимые меры, которых требует ситуация, и приказал сформировать чрезвычайный комитет по расследованию обстоятельств аварии", - сообщили в военном ведомстве.

В мире Африка Алжир
Добавьте RG.RU 
в избранные источники