Новости

11.04.2018 21:10
Рубрика: Спорт

Мячами забросают

Два российских клуба - ЦСКА и "Химки" сразятся между собой в плей-офф Евролиги
По итогам регулярного чемпионата Евролиги восемь лучших команд прошли в плей-офф и начнут сражаться за места в "Финале четырех", который в этом году примет Белград.
В "Финале четырех" Евролиги точно сыграет клуб из России. Кто это будет, решится в серии между "Химками" и ЦСКА.  Фото: РИА Новости В "Финале четырех" Евролиги точно сыграет клуб из России. Кто это будет, решится в серии между "Химками" и ЦСКА.  Фото: РИА Новости
В "Финале четырех" Евролиги точно сыграет клуб из России. Кто это будет, решится в серии между "Химками" и ЦСКА. Фото: РИА Новости

Московский ЦСКА, занявший первое место по итогам "регулярки", встретится с "Химками", которые завершили ее на 8-м месте. К слову, это станет первой в истории Евролиги российской серией плей-офф.

21,4 очка за матч набирал в среднем за игру защитник "Химок" Алексей Швед, что стало лучшим результатом в Евролиге

В остальных встречах мадридскому "Реалу" предстоит противостояние с "Панатинаикосом", "Жальгирис" будет бороться с "Олимпиакосом", а "Фенербахче" с "Басконией".

Швед с рекордом

Если для специалистов и болельщиков успехи армейцев стали уже вполне привычным делом, то выступление "Химок", без сомнения, можно назвать прорывом. Подмосковный клуб впервые в своей истории вышел в плей-офф самого престижного клубного турнира Старого Света.

Разумеется, генеральный директор БК "Химки" Павел Астахов уже считает сезон для команды успешным:

- То, что мы попали в плей-офф Евролиги, исторический факт. Этот результат говорит о том, что мы находимся на правильном пути. Конечно же, мы и дальше будем бороться и постараемся показать максимальный результат как в Евролиге, так и в Единой Лиге ВТБ. И ребята, и тренер, и все в клубе большие молодцы, хотел бы поблагодарить всех, кто нас поддерживает.

Еще одной приятной новостью для "желто-синих" стало признание защитника Алексея Шведа лучшим бомбардиром Евролиги.

Швед опередил всех конкурентов намного и стал единственным, кто забивал в среднем за матч более 20 очков - его результат 21,4 очка. На второй позиции в рейтинге находится француз Нандо Де Коло из ЦСКА - 17,2, и он всего на одну десятую опередил занявшего третье место Луку Дончича из мадридского "Реала".

Алексей Швед также попал в шестерку лучших баскетболистов Евролиги по числу передач (5,2 передачи в среднем за игру) и по количеству перехватов (1,4). Здесь лидируют соответственно Ник Калатес из греческого "Панатинаикоса" (8,1) и Атумане Дианье из "Барселоны" (2,0). Лучший по подборам Джеймс Огастин из испанской "Уникахи" (6,7 за игру), на 5-м месте в этом списке Томас Робинсон из "Химок" (6,0).

Армейский блогер

В свою очередь, в стане ЦСКА о завершившемся сезоне высказался в своем блоге защитник Серхио Родригес.

"Пока мы работаем очень хорошо, и речь не только о подготовке к каждому матчу, концентрации на каждом сопернике, но и о высокой степени требовательности к себе на тренировках. По ходу сезона мы очень высоко установили планку уровня тренировок, это позволило нам не только прогрессировать, но и проводить каждый матч в максимально лучших кондициях. Здорово, когда "регулярка" удается, но мы все знаем, что только сейчас подходим к решению главных задач сезона, накануне плей-офф, о котором у нас все мысли. Мы будем терпеливы и будем держать в голове важность последних двух матчей групповой стадии, будем помнить, что в плей-офф нам будет противостоять сложный соперник", - в частности отметил Родригес.

Цитата

Павел Астахов, генеральный директор БК "Химки":

- Мы рады, что у нас есть Алексей Швед. Этот сезон уже лучший в его карьере, и я уверен, что он приведет нас к титулам. И я уверен, что он вполне заслуживает титула самого ценного игрока Евролиги, да за одно то, что стал новым рекордсменом турнира по набранным очкам!

Расписание

Когда будут играть?

Пары 1/4 финала

А. ЦСКА (Россия) - БК "Химки" (Россия)*

В. "Панатинаикос" (Греция) - "Реал" (Испания)

С. "Фенербахче" (Турция) - "Баскония" (Испания)

D. "Олимпиакос" (Греция) - "Жальгирис" (Литва)

Финал четырех

(18 - 20 мая, Белград, Сербия)

Полуфинальные пары:

Победитель А - Победитель В

Победитель С - Победитель D

* Первые две игры с армейцами пройдут 17 и 19 апреля в "Мегаспорте" в 20.00, серия переедет в Мытищи на 25-е и при необходимости 27 апреля (начало в 20.00). В случае пятой игры встреча пройдет 1 мая на площадке ЦСКА.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники