Эксперты обсудили приоритеты развития ЕАЭС

В Москве прошла ставшая уже традиционной конференция экспертов Союзного государства. Она была посвящена приоритетным направлениям развития Евразийского экономического союза, тему организаторы обозначили так: "Точки роста ЕАЭС: экономика, безопасность, общество".

В дискуссии принял участие статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, который заострил внимание собравшихся на проблемах международной обстановки. По его словам, "идет непростая атака на Россию, ее организаторы хотят запугать и нас, и наших союзников". Эти атаки, по мнению Григория Карасина, ставят своей целью восстановить однополярную систему управления миром. Именно поэтому развитие ЕАЭС приобретает сейчас все большее значение.

Дипломат призвал не отвечать на провокации Запада, а "показывать возможности интеграции, ее позитивные примеры". Таким примером, по убеждению Григория Карасина, является Союзное государство - "высшая форма интеграции".

Что касается ЕАЭС, то приоритетными направлениями работы в 2018 году остаются дальнейшее укрепление многостороннего сотрудничества стран-участниц, сопряжение интеграционных форматов ЕАЭС и СНГ, а также "привлечение новых участников к взаимодействию".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.