11.04.2018 12:30
    Рубрика:

    Медведев: Россия обратит санкции на пользу своей экономике

    Россия обратит себе на пользу очередные шаги США, предпринятые для давления на нее, не сомневается премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

    Последние решения администрации США в отношении нашей страны - это попытка бороться с Россией путем недобросовестной конкуренции, заявил глава правительства, выступая с отчетом в Государственной Думе.

    "Нет сомнения, что мы с этим давлением справимся и обратим все эти действия на пользу собственному экономическому развитию, - подчеркнул он. - Но не забудем тех, кто продолжает эту антироссийскую политику".

    Шесть лет, которые работало правительство, стали избавлением от иллюзий. "Иллюзий о наших партнерах", - пояснил Медведев. В России полагали, что сотрудничество всегда выгоднее, чем конфронтация. "Вопреки здравому смыслу и в Америке, и в Европе нашей стране начали упорно навязывать роль врага и стараются выдавить нас из мировой политики, мировых экономических отношений", - сказал премьер.

    В результате этот период жизни страны стал годами испытаний на прочность российской экономики, которая раньше никогда не получала такое количество ударов одновременно. От таких шоков, считает глава правительства, нет иммунитета даже у самой здоровой экономики. "Но мы не просто выжили. Мы начали развиваться, как бы нам ни пытались помешать извне", - констатировал Дмитрий Медведев.

    Поделиться: