Новости

11.04.2018 15:08
Рубрика: Власть

МИД РФ ответил на угрозу Трампа применить "умные" ракеты

Вопреки дипломатической практике президент США Дональд Трамп продолжает отписывать твиты с угрозами в адрес Сирии и России. Американский лидер сделал очередное заявление, не свойственное для тех, кто занимает столь высокий и ответственный пост.

На своей странице в Twitter Трамп сообщил, что США нанесут по Сирии удар при помощи новых и "умных" ракет. И посоветовал России приготовиться к этому. Но вскоре после этих обещаний в той же соцсети внезапно призвал "прекратить гонку вооружений".

"Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, включая период холодной войны, - написал президент США. - Но причин для этого нет. Россия нуждается в нас для помощи своей экономике, и это можно было бы сделать очень легко. Все, что нам надо - чтобы все нации работали вместе. Остановим гонку вооружений?" - написал Трамп.

Интересно, что все эти публикации американский президент сделал рано утром по местному времени, еще до завтрака, начала рабочего дня и встречи со своими советниками по безопасности.

Между тем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что американские "умные" ракеты должны быть направлены против террористов, а не законного правительства Сирии.

"Умные" ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

При этом она подняла очень интересные вопросы: "А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас "умные" ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?"

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия В мире США Правительство МИД Россия и США Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники