Новости

11.04.2018 05:00
Рубрика: В мире

Панама запретила работу венесуэльских авиакомпаний

Правительства Панамы ввело ответные меры против Венесуэлы, запретив ее авиакомпаниям работать в стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление панамских властей.

"Совет кабинета (министров) приказал отменить на период в 90 дней с возможностью продления всю деятельность воздушного пассажирского и грузового транспорта венесуэльских авиалиний, работающих в Панаме", - говорится в коммюнике.

Венесуэла с шестого апреля приостановила на 90 дней торгово-экономические отношения с Панамой. Каракас опубликовал список из юридических и физических лиц, с которыми венесуэльским контрагентам запрещено иметь дело "для защиты венесуэльской финансовой системы". В числе этих компаний оказалась и крупная авиакомпания Сора. Кроме того, страны отозвали послов.

Ранее Панама включила венесуэльского президента Николаса Мадуро в список лиц, которые могут быть причастны к отмыванию денег. Разрыв банковских связей Венесуэлы с Панамой, учитывая ранее введенные США и Евросоюзом санкции, могут еще больше осложнить непростую ситуацию в боливарианской республике.

В мире Южная Америка Венесуэла В мире Северная и Центральная Америка Панама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники