Новости

11.04.2018 20:01
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Собянин выступил против массового жилищного строительства вдали от МКАД

Свою позицию по жилищному строительству в столице глава города высказал сегодня на Апрельской научной конференции в Высшей школе экономики в среду.

"Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", - заявил он. И пояснил, что массовая застройка вдалеке от старых границ Москвы может привести также к транспортным и экологическим проблемам.

Есть, по его мнению, и другая опасность для столицы: резкое падение цен на жилье в Москве может привести к массовому притоку населения из других регионов: "Я боюсь, Москва сгенерировала бы такой приток людей, с которым бы не справилась. Стоимость жилья, дефицит сдерживают эти потоки", - сказал мэр.

Напомним, благодаря присоединению новых территорий Москва и развитию на них жилищного строительства, столичные власти уже добились падения цен на жилье. Благодаря этому они вернули в город москвичей, которые для того, чтобы улучшить свои жилищные условия, покупали новые квартиры в Подмосковье. Теперь же у них нет необходимости уезжать из столицы, а можно купить жилье в Новой Москве.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники