Новости

11.04.2018 20:16
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

"Умный город" объединит свыше 400 проектов в различных отраслях городского хозяйства

Новая цифровая стратегия "Умный город-2030" будет принята в столице уже этим летом. А первая волна работы над ней стартует буквально в апреле. Этот этап получил название "Образ Будущего" и продлится две недели. Эксперты и представители бизнес-сообщества, которых департамент информационных технологий города пригласил принять участие в обсуждении стратегии, поделятся своим видением, как им представляется Москва в 2030 году.

На следующем этапе будут обсуждаться наработки в рамках направления "Умный город" федеральной программы "Цифровая экономика". В мае начнется проработка отраслевой части по шести направлениям: повышение качества жизни, развитие цифровой мобильности, повышение конкурентоспособности, цифровое правительство, развитие соцкапитала и охрана среды обитания.

Разработка стратегии завершится в июне обсуждением показателей. Доработанный проект документа летом будет вынесен на суд жителей на городской краудсорсинговой платформе crowd.mos.ru.

Обсуждение стратегии нужно для того, чтобы иметь согласованный с гражданами, предпринимателями и экспертами подход к цифровой трансформации города. Крайне важна готовность бизнеса к совместной деятельности, которая позволит сделать Москву цифровой столицей мира.

По словам министра правительства Москвы, руководителя департамента информационных технологий Артема Ермолаева, конечная цель новой цифровой стратегии - повышение качества жизни за счет использования современных информационных и коммуникационных технологий, формирование инновационного города, в котором применяются цифровые технологии для повышения уровня жизни людей, эффективности деятельности и услуг, удовлетворения потребностей нынешних и будущих поколений горожан.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники