Новости

11.04.2018 23:12
Рубрика: Спорт

Елена стала опасной

Россиянок ждет неприятная встреча с Остапенко в КФ
Российским теннисисткам придется нелегко в матче плей-офф Мировой группы II Кубка Федерации против команды Латвии. Соперницы приедут в Ханты-Мансийск сильнейшим составом во главе с чемпионкой "Ролан Гаррос"-2017 Еленой Остапенко.
Как обыграть Елену Остапенко, знает Дарья Касаткина, но она пропустит этот матч из-за травмы ноги

Как только стало известно, что 21-22 апреля россиянки сыграют квалификационную встречу с латвийками, ни одна новость про нашу сборную не обходилась без упоминания потенциальных конкуренток 20-летней Остапенко, которая является пятой ракеткой мира, и ее подруги по команде Анастасии Севастовой, занимающей 16-ю строчку в рейтинге WTA. Вместе они грозная сила. В феврале девушки уже принесли Латвии итоговую победу в первой группе Евро-Африканской зоны, обыграв в финале Сербию со счетом 2:1. Это лучшее достижение Латвии с 1993 года.

После обнародования официальных заявок опасения российской стороны подтвердились. И Остапенко, и Севастова в составе и будут бороться за право попасть во вторую Мировую группу. Капитан команды гостей Андис Юшка также включил в список Диану Марцинкевич (273-я позиция в мировом рейтинге) и 17-летнюю Даниэлу Висмане (793-е место в рейтинге WTA и 22-е место в юниорском рейтинге ITF).

Что касается нашей сборной, то лучшая российская теннисистка Дарья Касаткина (16-я ракетка мира) пропустит матч в Ханты-Мансийске из-за травмы левой ноги. В апреле Даша не смогла защитить свой единственный титул, уступив в четвертьфинале Чарльстона немке Юлии Гергес. А потом, чтобы не рисковать здоровьем, снялась с турнира в Боготе. Однако именно у нее неплохая статистика встреч с Остапенко. Пусть счет равный (2:2), но две последние встречи остались именно за россиянкой. Дарья обыгрывала Елену и на грунте - в прошлогоднем финале в Чарльстоне (6:3, 6:1), и на "харде" - в четвертьфинале US Open-2017 (6:3, 6:2).

Остановить Остапенко попробуют Анастасия Павлюченкова (27-й номер рейтинга WTA), Екатерина Макарова (32), Елена Веснина (43) и Наталья Вихлянцева (81). Такой состав назвал новый капитан - 34-летний экс-теннисист, победитель четырех турниров ATP, обладатель Кубка Дэвиса 2006 года Игорь Андреев. На этом посту Андреев сменил Анастасию Мыскину. Под ее руководством мы проиграли пять матчей из шести. Посмотрим, какие результаты принесет мужской подход.

Спорт Теннис Кубок Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники