В России появится аниме-телеканал

НОВОСТЬ11.04.2018, 16:15
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Наступающим летом в России появится новый специализированный телеканал Fan. Как передает ТАСС, канал этот будет посвящен исключительно фэнтези и аниме, японской мультипликации, устойчивую популярность которой во всем мире, включая нашу страну, переоценить сложно.

"Япония является родиной аниме, но подобные проекты делаются и в других странах. Поэтому мы не будем ограничиваться только японской продукцией", - уточнил агентству генеральную линию проекта руководитель внешних связей и PR компании "Цифровое телевидение" Евгений Кузин.

Кроме того, "заметную роль в наполнении эфира" должна сыграть фэнтезийная анимация.

Согласно посулам Кузина, Fan будет доступен по абонентской плате, то есть не появится в обычной сетке вещания. "Это будет телеканал сегмента тематического телевидения. На обычную антенну его не поймать, он будет доступен в пакетах операторов платного телевидения и контент-провайдеров", - конкретизировал техническую сторону Кузин.

Что же касается названия, то выбрано оно "неслучайно". Fan - это "Fantastic and animation". "Тем самым мы подчеркиваем, чем хотим привлечь зрителя", - подытожил Кузин.

Точной даты, когда именно канал вольется в отечественный телеэфир, пока нет. В настоящее время сотрудники проекта заняты качественным дубляжом продукции и согласованием на нее авторских прав.

Предположительно - первая половина лета, когда будет собран достойный объем профильного контента - такая стоит задача.

История аниме уходит корнями в начало прошлого века, когда японские режиссеры начали экспериментировать с западными техниками мультипликации.

Старейшее из известных сохранившихся протоаниме - случайно найденная в 2004-м трехсекундная Katsudo Shashin.

Одним из первых аниме стала двухминутная самурайская комедийная зарисовка Namakura-gatana 1917 года. Первое аниме со звуком - Chikara to Onna no Yo no Naka 1933 года. Первое полнометражное аниме - Momotarou: Umi no Shinpei 1945-го.

Ранее мы писали, что от рака легких скончался сооснователь студии Ghibli, постановщик "Могилы светлячков" Исао Такахата.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники