Новости

12.04.2018 23:06

"АВТОРАДИО" отпразднует 25-летие

"АВТОРАДИО": 25 ЛЕТ - LIVE! Юбилейное шоу, Crocus City Hall, 14 апреля

25 лет и 8 дней назад, 5 апреля 1993 года, случилось чудо, изменившее историю отечественного радиовещания, - в этот день впервые в эфир вышло "Авторадио". В честь юбилея на прошлой неделе в прямом эфире "Авторадио" прошел большой праздничный радиомарафон, а завтра в Крокус Сити Холле в честь юбилея радиостанции - шоу "Авторадио: 25 лет - LIVE!". Приглашены главные звезды российской музыкальной сцены - "Чайф", "Рондо", Юрий Антонов, Лев Лещенко, Леонид Агутин, Кристина Орбакайте, Полина Гагарина, Денис Майданов, Денис Клявер, Игорь Николаев, Алсу, Дима Билан и другие музыканты.

Александр Иванов и группа "Рондо" исполнят на концерте песню Олега Митяева. Фото: photoxpress

- С "Авторадио" мы крепко дружим с самого начала его работы, все 25 лет, - говорит лидер группы "Рондо" Александр Иванов. - С Юрием Костиным и его командой мы прошли огонь, воду, медные трубы и тысячи километров российских дорог - когда участвовали в 2004 году в автопробеге "Ради жизни", организованном "Авторадио". А будущий концерт - отличный повод поздравить друзей с юбилеем.

Ради концерта в Крокусе группа прерывает большой тур. С какой программой "Рондо" сегодня движется по стране?

Иванов: С программой, посвященной юбилею нашей пластинки "Грешной души печаль", которой в этом году тоже исполняется 25. На концертах мы играем много песен с этого альбома - и "Я буду помнить", "Я постелю тебе под ноги небо", конечно, "Боже, какой пустяк", вещи из 80-х...

Наверное, и "Тоже является частью Вселенной" - про которую многие думают, что это песня "Иванушек International"...

Иванов: Ну да, только мы записали ее лет на пять раньше (смеется).

Хватает ли за всеми перелетами-переездами времени на новые песни? Ваш стиль по-прежнему - балладный рок, смысловые тексты...

Иванов: Мы, конечно, много работаем и в студии, пишем синглы, репетируем новые программы. "Рондо" никогда не шла слепо за каким-то стилем. Да, мы играем баллады, рок-н-роллы, блюзы, но я, скорее, человек мейнстрима, музыки, вбирающей в себя многие стили - от симфо-рока до бардовской песни. Так, совсем недавно мы сделали версию песни Владимира Высоцкого "Корабли" в своей, необычной аранжировке, с симфоническим оркестром. Это я считаю материалом, органичным для "Рондо".

Как и вещи Олега Митяева?

Иванов: Да, мы поем сегодня несколько его баллад, например, "В облаках у водопада", "Друг мой". Повторять замечательное митяевское исполнение не было смысла, и мы опять же сделали эти вещи в своем стиле. Олег, я знаю, тоже участвует в концерте в честь юбилея "Авторадио", и мы, открою вам секрет, исполним там одну из этих песен. Олегу, думаю, будет приятно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники