Новости

12.04.2018 17:05
Рубрика: Общество

"...еще раз увидели"

Наш читатель узнал на фотографии, опубликованной в "Неделе", своего сына
"Западня в Балабаге" - так называлась моя корреспонденция, опубликованная в "РГ - Неделе" 15 февраля. В годовщину вывода советских войск из Афганистана вспомнил эпизод своей длинной военной командировки. Речь шла о засаде, устроенной моджахедами против роты разведчиков в провинции Нангархар осенью 1981 года.
Федор Белов прислал нам вырезку из "Недели", где показал на фото своего сына Анатолия. Фото: Владимир Снегирев Федор Белов прислал нам вырезку из "Недели", где показал на фото своего сына Анатолия. Фото: Владимир Снегирев
Федор Белов прислал нам вырезку из "Недели", где показал на фото своего сына Анатолия. Фото: Владимир Снегирев

На эту публикацию откликнулся наш читатель из Чувашии Федор Леонтьевич Белов. Вот что он пишет:

"Поводом для моего письма послужила статья и фотографии, напечатанные в "РГ - Неделе". На одной из опубликованных фотографий я и наши соседи узнали моего сына - Белова Анатолия Федоровича.

Мой сын Анатолий после окончания Горьковского автотранспортного техникума был призван в ряды Советской армии и направлен в Афганистан, где воевал, защищая интересы Советского Союза, как и все другие воины-интернационалисты. В одном из боев, точно не знаю, где это произошло - под Джелалабадом или под Кандагаром, - он был ранен и контужен, затем проходил лечение в госпиталях Душанбе и Алма-Аты. После этого служил старшим прапорщиком в погранвойсках на границе с Афганистаном.

Был демобилизован, но раны и контузии ему не давали покоя. Несмотря на это, работал, женился, вырастил вместе с женой Олей двух сыновей и дочь. Сыновья тоже отслужили в армии, женились. Уже есть внуки и внучки. А всего у меня восемнадцать внуков и правнуков.

Однако 14 августа 2011 года мой сын Анатолий умер - сказались, как видно, раны и контузии, полученные на войне. А через три месяца от переживаний скончалась и моя жена Галя: инсульт.

В заключение хочу сказать Вам большое отцовское спасибо за статью и фото, на котором мы еще раз увидели сына и его сослуживцев".

С уважением, Федор Белов, капитан Советской армии

в отставке, дер. Янгильдино, Красночетайский р-н, Чувашия

К письму была приложена вырезка из газеты. Стрелочкой автор пометил на фото своего сына - он на переднем плане, справа от меня.

Вот такая история. Капитан в отставке Федор Леонтьевич Белов воспитал храброго воина Анатолия Белова, тот, в свою очередь, поднял на ноги двух своих сынов, которые тоже послужили Отечеству. А теперь уже и правнуки подрастают. Дай им Бог избежать войн и ранений! А ветерану - здоровья и долголетия!

Общество История "Родина" Cудьбы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники