Новости

12.04.2018 16:28
Рубрика: В мире

Греция отказалась экстрадировать россиянку Ефимову по запросу Мальты

Греческий суд отказался экстрадировать гражданку РФ Марию Ефимову по запросу мальтийских властей. Об этом сообщает ТАСС. Россиянка будет освобождена через 24 часа.

Судьи пришли к такому решению после заслушивания адвокатов и свидетелей Ефимовой. В качестве последних на судебном заседании выступили европарламентарий от Греции Стелиос Куроглу и его коллега из Мальты Давид Каса, принимавшие участие в расследовании Европарламентом фактов коррупции в островном государстве. Им удалось убедить судей в том, что на Мальте Ефимовой грозит опасность.

Напомним, что мальтийские власти объявили Ефимову в розыск за растрату средств банка Pilatus Bank. При этом сама женщина называет обвинения бывшего работодателя ложными и готовит встречный иск за невыплату заработной платы. Полиция Греции задержала гражданку РФ 19 марта, когда она пришла в участок.

По некоторым данным, задержание россиянки могло быть связано с осуществленной ею передачей документов журналистке Дафне Каруане Галиции. Бумаги должны были помочь в расследовании финансовых махинаций со стороны мальтийского премьер-министра Джозефа Муската и его супруги.

В октябре прошлого года журналистка погибла в результате взрыва автомобиля. Власти Мальты квалифицировали ее смерть как убийство.

В мире Европа Греция В мире Европа Мальта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники