Новости

12.04.2018 20:01
Рубрика: Экономика

Недра ждут

Открывается выставка MiningWorld Russia 2018
Во вторник, 17 апреля, в столичном "Крокус Экспо" откроется XXII Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В ходе этого форума компании - добывающие предприятия смогут ознакомиться с широким выбором оборудования, материалов и технологий для отрасли и наладить контакты с представителями фирм-производителей и дилеров техники и оборудования. Организатор мероприятия - компания ITE.

В выставке MWR 2018 традиционно принимают участие признанные лидеры отрасли: Komatsu Mining, Volvo, Balum, Takraf, Liebherr Rusland, Hitachi, БелАЗ, "Скания Русь", "Уралмашзавод", "Эпирок Рус", "Четра" и многие другие - отечественные, зарубежные и локализованные в нашей стране. Всего ожидается 320 экспонентов из 27 стран мира, из них примерно половина примут участие в выставке впервые.

82 компании-участницы представляют на форуме машины и оборудование для добычи полезных ископаемых, примерно столько же - машины и оборудование для обработки и обогащения ПИ, 45 компаний занимаются транспортировкой добытого сырья, 41 компания - разведкой месторождений, 8 обеспечивают безопасность горных работ, 11 производят системы очистки воды, воздуха и экологического мониторинга и еще 8 компаний - презентуют новинки строительных технологий в горном деле.

Кроме обширной экспозиции организаторы предлагают участникам и гостям не менее обширную деловую программу. На повестке дня - все нововведения в отрасли, в государственной политике ее регулирования, тенденции, которые будут отражаться на работе предприятий в недалеком будущем.

В процессе автоматизации горнодобывающего предприятия неизбежно возникает ряд трудностей и проблем

Ключевое мероприятие форума, которое состоится уже в день открытия, - Международная конференция "Золото и технологии". Она ежегодно объединяет политических, деловых, финансовых и научных лидеров мировой золотодобычи для обмена опытом, обсуждения актуальных вопросов на высоком профессиональном уровне, развития взаимовыгодного партнерства, внедрения инноваций и привлечения инвестиций.

Кроме этого, участников и гостей ждут конференции "Повышение безопасности горных работ", "Технологии разработки месторождений полезных ископаемых", стратегическая сессия "Тенденции развития горнодобывающей промышленности: аналитика, законодательные изменения, инвестиционные возможности", практическая сессия "Стратегии преодоления дефицита квалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли" и др. И целых два дня, 18 и 19 апреля, продлится конференция "День IT-технологий и автоматизации технологических процессов в горнодобывающей промышленности". В ее рамках впервые на MiningWorld Russia будут представлены технологии и решения по автоматизации от ведущих отечественных и зарубежных компаний. Процесс автоматизации горнодобывающего предприятия - комплексный и многоступенчатый процесс, в ходе которого неизбежно возникает ряд трудностей и проблем. Практический опыт, реализованный на отечественных и зарубежных предприятиях, поможет найти оптимальные пути решения поставленных задач. Отдельный доклад будет посвящен ускорению добычи на механизированных шахтах благодаря применению машинного обучения на основе "больших данных".

Экономика Отрасли Промышленность