Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.04.2018,  
14:07
Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Под Воронежем нашли разбившийся Як-130

 Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости

Поисковые группы обнаружили разбившийся в Воронежской области учебно-боевой самолет Як-130, сообщила ТАСС глава сельского поселения Валентина Муратова. Самолет лежит в воде на глубине около полуметра.

- Самолет нашли между селами Власовка и Большие Алабухи. Там паводок, река залила поля, он на глубине около 70 сантиметров, - рассказала Муратова. Место аварии находится в пяти километрах от жилья, жертв и разрушений нет.

Напомним, около 9.40 учебно-боевой самолет ВКС России разбился на востоке Воронежской области. Як-130 выполнял тренировочный полет, его пилотировали два летчика из Краснодарского высшего военного училища.

- В 9.40 командир экипажа сообщил о критической неисправности, не позволяющей продолжать полет. Руководитель полетов отдал команду на катапультирование, - рассказали в Минобороны РФ.

Летчики благополучно приземлились, были подобраны поисково-спасательной группой и доставлены в военный госпиталь. У одного из пилотов травма ноги, опасности для жизни нет.

После авиакатастрофы на поиски самолета были направлены две лодки и 10 человек от местной администрации.

Справка "РГ"

Разбившийся Як-130 приписан к борисоглебской учебной авиабазе ВКС России.  Это вторая менее чем за год авария самолетов этого типа в Воронежской области - в сентябре 2017 года Як-130  упал вскоре после взлета и полностью сгорел, экипаж катапультировался. Причиной аварии тогда назвали отказ системы управления двигателями.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.