Новости

12.04.2018 20:58
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Камера на лето

СКР хочет продлить домашний арест Кирилла Серебренникова
12 апреля стало известно, что в Басманный суд столицы пришло ходатайство следствия о продлении домашнего ареста художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову до 19 июля. И не ему одному.

Напомним, что режиссера обвиняют в хищении 133 миллионов бюджетных рублей. На этот же срок следствие просит домашний арест директору Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум. Задержать дома до 23 мая следствие хочет и главного бухгалтера "Седьмой студии" Нину Масляеву.

А еще следствие рассчитывает на продление домашнего ареста бывшему гендиректору "Седьмой студии" Юрию Итину до 24 мая. Бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского СК просит оставить под стражей до 19 июня.

На сегодняшний день следствие завершено. Всем предъявлено обвинение в окончательной редакции. Потерпевшим признано министерство культуры. И оно уже озвучило иск о возмещении ущерба ко всем обвиняемым на те самые 133 миллиона рублей.

Фигурантам дела "Гоголь-центра" министерство культуры предъявило иск на 133 миллиона рублей

Что касается Масляевой и продюсера Екатерины Вороновой, то их дела выделены в отдельное производство. Масляева заключила сделку со следствием, а Воронова в бегах, объявлена в розыск и заочно арестована.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело режиссера Кирилла Серебренникова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники