Новости

12.04.2018 06:17
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Сахалине открылся международный медиафорум российских островов

Первый международный медиафорум российских островов открылся в Южно-Сахалинске, передает ТАСC.

На форуме собрались журналисты и специалисты PR, руководители средств массовой информации, всего более 800 участников.

"Журналистские форумы прокатятся волной по стране, дойдут до Калининграда. Это хорошая практика, которая зарождается на Сахалине. Такие площадки нужны и важны. Нам важно смотреть, как развиваются другие регионы, перенимать опыт", - сказал,  обращаясь к участникам форума, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

По словам организатора форума Виктора Суханова, было решено объединить в одном месте несколько островных российских сущностей: остров Русский, остров Сахалин, "остров Крым" - по терминологии писателя Василия Аксенова, а также Калининградскую область, как российский анклав на территории Восточной Европы и Соловки.

Лейтмотив форума - территории разные, а страна одна. Его участники поговорят о том, как люди ощущают себя, живя и работая на этих территориях, что есть общего и какие есть различия.

Организаторы разработали насыщенную программу медиафорума, она включает 35 секций.

В числе ключевых спикеров - председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, тележурналисты Антон Верницкий (Первый канал), Александр Гурнов (RT), президент Российской ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов и другие известные журналисты и организаторы медиабизнеса.