Новости

12.04.2018 05:32
Проект: В регионах

Символом Дельфийских игр стал Золотой мост

 Фото: Оргкомитет молодежных Дельфийских игр России-2018  Фото: Оргкомитет молодежных Дельфийских игр России-2018
Фото: Оргкомитет молодежных Дельфийских игр России-2018

Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России-2018, которые еще называют Высшим форумом искусств, пройдут в Приморье с 20 по 25 апреля. В них примут участие почти две тысячи подростков и молодых людей от 10 до 25 лет, все они победители отборочных туров из 70 регионов Российской Федерации.

Церемонии открытия и закрытия Дельфийских игр состоятся в кампусе Дальневосточного федерального университета. Оргкомитет игр утвердил логотип мероприятия - в центре его мост, соединяющий берега бухты Золотой Рог во Владивостоке.

- Площадками для игр станут кампус Дальневосточного федерального университета, краевая филармония, академия искусств, концертный зал университета экономики и сервиса, владивостокская музыкальная школа №1 и колледж искусств. В каждом из этих объектов пройдут творческие конкурсы по отдельным номинациям, - доложил директор краевого департамента по делам молодежи Александр Кайданович на оперативном совещании, которое провел врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

В конкурсную и фестивальную программы Дельфийских игр вошла 31 номинация классического, народного и современного искусства, среди которых фортепиано, скрипка, баян или аккордеон, саксофон, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, театр, цирк, изобразительное искусство, а также тележурналистика, кулинария, народные художественные ремесла и промыслы.

Работы и выступления участников игр будет оценивать представительное жюри, в состав которого войдут около 80 мэтров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения.

Андрей Тарасенко поручил особое внимание уделить безопасности участников. Они, кстати, будут не только соревноваться, организаторы подготовили для ребят развлекательную программу и экскурсии.

Победителям соревнований вручат медали и дипломы. По итогам игр во Владивостоке Национальный Дельфийский совет России сформирует молодежную сборную страны, которая примет участие во Вторых открытых Европейских молодежных Дельфийских играх в Словакии и других международных соревнованиях.

Дельфийские игры регулярно признают событием года, они привлекают огромную зрительскую аудиторию и позволяют молодым талантам выйти на большую сцену.

Между тем

Делегация Приморья на играх будет самой представительной - в нее войдут 500 человек.

Справка

Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры появились в 582 году до нашей эры в Греции. Вместе с Олимпийскими они возродились в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль. Новая эра Дельфийских игр началась в 2000 году, когда в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности с участием представителей 27 стран.

Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники