Новости

12.04.2018 15:48
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кирове студентку убили из-за громкой музыки

Текст: Андрей Андреев (Киров)

В Кирове раскрыто убийство студентки, которая, как оказалось, лишилась жизни из-за громкой музыки в квартире.

В ноябре прошлого года в квартире на улице Московской областного центра обнаружили тело студентки Кировского медуниверситета с колото-резаной раной шеи. Девушку нашла хозяйка квартиры, у которой студентка снимала жилье. Убийство вызвало большой резонанс в городе, говорили, в частности, что в Кирове орудует маньяк.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Понадобилось несколько месяцев совместной работы следователей СУ СКР и УМВД по региону, чтобы установить, что произошло в тот день в квартире.

По версии следствия, к студентке постучалась ее соседка снизу, также молодая девушка, с просьбой убавить музыку и не мешать отдыху. Однако та просьбу проигнорировала. Тогда соседка, разозлившись, взяла нож и вновь поднялась к "шумной" квартире, предварительно выключив свет на электрическом щитке. Когда студентка открыла дверь, между девушками началась борьба, в ходе которой соседка ударила погибшую ножом в шею. После чего закрыла дверь и ушла.

Испугавшись, девушка не стала никому рассказывать о случившемся, а в ходе поквартирного обхода категорически отрицала, что знает что-то о произошедшем. Она задержана, решается вопрос о ее аресте. Ей предъявлено первоначальное обвинение.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники