20idei_media20
    12.04.2018 02:50
    Местная власть

    В Новосибирской области создали социальный лифт для управленцев

    В Новосибирской области обновляют управленческие кадры
    Новосибирская область стала первым регионом в стране, где проводится конкурс по отбору и поддержке управленцев "Команда региона - 2018". Врио губернатора Андрей Травников лично распорядился о его проведении, отмечая необходимость создания социального лифта и формирования управленцев нового поколения.

    - Цель стратегии развития Новосибирской области я вижу в создании условий для самореализации человека, плодотворной деятельности. Тогда можно ждать роста человеческого капитала региона, - отметил глава региона Андрей Травников, выступая на форуме "Социально-экономическое
    партнерство - 2018".

    Новосибирская область в стране признана одним из регионов - лидеров по активности молодых и талантливых людей. Это продемонстрировал федеральный конкурс "Лидеры России". Из трехсот полуфиналистов 87 представляли Новосибирскую область, тринадцать вышли в финал, а пятеро стали победителями конкурса. Таким образом регион занял третье место по активности участников.

    - Сегодня в обществе остро ощущается запрос на обновление управленческих кадров, и наш региональный конкурс является ответом на него. Важно, что в центре внимания - человек. Это проект не об устройстве на работу, а о саморазвитии, определении точек собственного роста, - отметила руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы правительства Новосибирской области Валентина Дудникова. - Целью конкурса является выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных и талантливых управленцев, готовых к решению сложных, нестандартных задач в интересах региона.

    Партнерами конкурса выступили Сибирский институт управления - филиал РАНХиГС при президенте РФ и ПАО Сбербанк. По словам HR-директора Сибирского банка ПАО Сбербанк Ирины Передрий, объективную оценку профессиональных компетенций участников проекта дадут независимые эксперты-оценщики - специалисты банка. Кроме того, организаторы обещают обратную связь и дальнейшую помощь в обучении.

    После этапа подачи заявок, который завершился 9 апреля, начались заочные и очные тестирования, которые помогут участникам объективно оценить свои возможности, базовые компетенции, необходимые для карьерного роста. После отборочных этапов на финишную прямую выйдут тридцать человек. Итоги будут подведены в конце мая. Победителей включат в резерв управленческих кадров Новосибирской области и наградят памятными призами. Кроме того, финалисты получат возможность участвовать в специальных тренингах, коуч- и форсайт-сессиях, семинарах, форумах и в программе наставничества с заместителями губернатора Новосибирской области и руководителями областных исполнительных органов государственной власти. Также их будут привлекать для участия в региональных конференциях, круглых столах и рабочих группах в качестве независимых экспертов.

    - Новосибирская область - один из лучших регионов в стране по работе с кадровым резервом. Объявив собственный конкурс, область делает еще один важный шаг в работе по формированию региональной команды профессиональных управленцев. Уверена, что регион послужит примером для других. Многое, что здесь будет апробировано, перейдет в федеральный формат, - высказалась заместитель директора по научной работе СИУ РАНХиГС Ольга Симагина.

    - Тренд в формировании управленческой команды нового поколения задает врио губернатора Андрей Травников. Он придает этой работе большое значение. "Команда региона" - не единственный конкурс, который будет реализован в области, - подытожила Валентина Дудникова.

    Справка

    В конкурсе "Команда региона" принимают участие граждане РФ в возрасте от 25 лет до 50 лет, имеющие высшее образование и опыт работы на руководящих должностях не менее одного года.