Новости

12.04.2018 01:36
Рубрика: Экономика

Самолет из Москвы приземлился в Каире впервые за 2,5 года

Первый за 2,5 года самолет из Москвы прибыл в Каир. Небо для полетов между двумя столицами открыл рейс "Аэрофлота". Лайнер совершил посадку в четверг в 00:15 по местному времени (01:15 по московскому времени).

Как передает ТАСС, на первый рейс распроданы почти все билеты. На обратный рейс из Каира в Москву забронировали более половины билетов. Его прибытие в Шереметьево ожидается в 06:50.

Московские рейсы обслуживает второй терминал каирского аэропорта, считающийся на данный момент наиболее современным. В нем для отбывающих в столицу РФ оборудован отдельный выход для пассажиров "Аэрофлота" и Egypt Air. Рейсы обеих компаний теперь проверяют сотрудники авиационной безопасности из Москвы, работающие в Каире на постоянной основе. Принимать самолеты Egypt Air будет, как и раньше, третий терминал.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано по решению Москвы в ноябре 2015 года. Это произошло из-за крушения над Синайским полуостровом российского самолета, направлявшегося из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на его борту 217 туристов и семь членов экипажа погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Возобновление авиасообщения с Египтом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники