Новости

12.04.2018 15:43
Рубрика: Общество

Собеседование по русскому языку станет пропуском к итоговой аттестации

13 апреля во всех российских регионах пройдет апробация итогового собеседования по русскому языку. Планируется, что со следующего года такое собеседование станет для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации.

"Участвовать в ней будут 80 процентов школ", - уточнил глава Рособрнадзора, заместитель министра образования и науки России Сергей Кравцов. По его словам, каждый ученик будет собеседоваться в своей школе, а оценивать же знания будут по системе "зачет-незачет".

В следующем году собеседование будет проводиться во вторую среду февраля. Тот, кто не сможет получить "зачет" или не пойдет собеседование по уважительной причине, сможет пройти его в дополнительные сроки - вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая.

"Результаты апробации этого года не будут влиять на допуск учащихся к ГИА. Цель - повторное исследование, чтобы было понятно, как работают критерии оценивания, может, понадобится что-то методически доработать. "Зачет" за собеседование начинается с 10 баллов, никаких санкций с федерального уровня не рекомендуется", - пояснила директор Федерального Института Педагогических Измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.

Общество Образование