Новости

12.04.2018 00:30
Рубрика: В мире

Имя даст судья

В Лорьяне, в портовом городе на западе Франции, отказались проявлять толерантность по части равенства полов в вопросе о младенцах. Если конкретно, то речь идет о девочке, родившейся еще в ноябре прошлого года, которую ее 30-летние родители решили назвать мужским именем Лиам. Судя по всему, они - сторонники гендерной революции, те самые, что мальчиков готовы одевать в платьица, а девочкам политкорректно предлагать игры в машинки.

Решить-то они решили, но вот в чем загвоздка. Когда еще в конце прошлого года родители явились в мэрию и предстали перед служащим отдела по регистрации актов гражданского состояния с тем, чтобы оформить свидетельство о рождении, то встретили серьезные возражения. Мол, негоже девочке носить мальчиковое имя. В качестве примера в лорьяновском ЗАГСе привели известных носителей этого мужского имени, кстати, английского происхождения. Среди них знаменитый актер Лиам Нисон ("Список Шиндлера", "Звездные войны", трилогия "Заложница") и вокалист группы "Оазис" Лиам Галлахер.

В ЗАГСе дали понять: негоже девочке носить мальчуковое имя

Родителям предложили компромисс: дать дочери какое-нибудь второе, но женское имя, что допускается местными правилами. К примеру, Лиам-Франсуаза или Лиам-Мадлен. Но муж с женой гордо отказались и ретировались. Каково же было их удивление, когда в конце февраля к ним явился судебный пристав и вручил повестку в городской суд. В документе чету обвиняют в том, что, остановив выбор на мужском имени для дочери, они вносят "неопределенность" насчет реального пола ребенка, что "противоречит его интересам" и может "отрицательно сказаться на отношении к нему в обществе".

Впереди родителей ждет судебное разбирательство. А в прокуратуре Лорьяна дали четко понять, что если прогрессивные отец с матерью будут настаивать на своем, то другое имя девочке так или иначе будет дано. И это сделает судья. Оказывается, во Франции он имеет на это право. Это не первая "именная" история во Франции. Некоторые родители пытаются присваивать своим отрокам несуразные имена и регулярно получают отказ. Поэтому здесь нет карапузов, которых зовут Мини-Купер, Робокоп или Нутелла.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники