Новости

13.04.2018 09:56
Рубрика: В мире

Кандидат в президенты Черногории заявил о желании улучшить отношения с РФ

Экс-депутат парламента Черногории 56-летний Младен Боянич, который является кандидатом от оппозиции на пост президента страны, заявил, что в случае избрания постарается улучшить отношения Подгорицы и Москвы.

Как передает РИА Новости, одним из приоритетов для политика является скорейшее вступление страны-кандидата Черногории в Европейский союз.

"Однако надеюсь, что это не будет препятствовать отношениям с Россией, и буду стараться, чтобы отношения России и Черногории улучшились, нормализовались, и вопрос санкций ушел бы в прошлое. Они не были нужны, и уверен, что Европейский союз и Черногория поймут, что никто не имеет пользы от этого, только вред", - сказал Боянич.

Седьмые с 1990 года по счету выборы президента состоятся в Черногории 15 апреля. Правом голоса обладают 534 тысячи граждан. Государственная избирательная комиссия Черногории утвердила семь кандидатов в президенты.

Младен Боянич получил поддержку оппозиционных движений Демократический фронт, "Демократы" и URA. Результаты опросов свидетельствуют, что политик может стать главным конкурентом фаворита предвыборной гонки - экс-премьера и главы правящей Демократической партии социалистов Мило Джукановича.

В мире Европа Черногория Россия и Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники