Новости

13.04.2018 14:36
Рубрика: Власть

Лавров: Малейшие эксцессы в Сирии приведут к последствиям для Европы

Москва надеется, что никто не осмелится на авантюру в Сирии по ливийскому или иракскому сценарию. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров в Москве с главой МИД Нидерландов Стефом Блоком.

"Не приведи Господь, что-то опять авантюрное будет предпринято в Сирии по ливийскому или иракскому опыту. Надеюсь, сейчас на такую авантюру никто не отважится. Но, тем не менее, даже незначительные эксцессы приведут к новым волнам мигрантов в Европу и многим другим проявлениям, которые совсем не нужны ни нам, ни нашим европейским соседям", - сказал российский министр.

По мнению Лаврова, такие эксцессы "могут радовать только тех, кто защищен океаном" и рассчитывает дестабилизировать регион для продвижения своих геополитических проектов.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп обвинил официальный Дамаск в использовании боевых отравляющих веществ в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. Он пригрозил в скором времени принять против сирийских властей меры военного характера.

Россия опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной военными САР. Москва считает, что целью таких информационных вбросов является попытка Запада выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Ситуация в Сирии